回到顶部

您当前的位置:首页 >> 育儿论坛 » 妈妈专区 » 产后保养 » 生完宝宝的妈咪,来补补钙!
发新话题 回复该主题

生完宝宝的妈咪,来补补钙!

银光图片

这是一道食谱:看,本大厨开始煮了。

首先,买好原料:
    鱼肉250克、青椒、红椒各20克,水发冬菇30克;葱丝20克、姜丝10克,绍酒、盐、胡椒粉、鸡蛋清、淀粉等少许。

接着,要先将鱼肉切丝,凉水洗漂后沥水,加入盐、鸡蛋清、淀粉上好浆,

把剩下的盐和绍酒、味精、胡椒粉、淀粉放在小碗里加少许水兑成汁;

再将青椒、红椒、黄椒洗净分别切成丝,水发冬菇切成丝后用开水汆透;

将炒锅烧热,加入植物油烧至五六成热,放入鱼丝划散,随即放入椒丝片刻,倒入漏勺中;

炒锅内留10克底油,放入葱丝、姜丝、冬菇丝,炒出香味后烹入兑好的汁,放入鱼丝,翻颠使芡汁均匀即可开吃啦!
         知道这道菜叫什么吗?告诉你哦:这道华彩鱼肉,嫩滑的鱼丝含有丰富的钙质,滑炒后还含有适量的脂肪,不仅能为产后的妈咪补钙添活力,还能促进乳汁分泌。

什么!!你也会煮好吃的,,来吧,你也写下来,给其他的妈妈一起补补身子哈!

哇 ,楼主 你好有爱哦!O(∩_∩)O~喜欢 我也去找找

:<     吃货赶紧上

可惜我没菜谱 我只会吃

我也是,我家里 都是我老公煮的 ,,他会煮松鼠鱼

好厉害 还会煮这个

嘿嘿 又学了一手  本小姐煮的很好吃哦

呵呵 我呢还有一个 姐妹们你们看看哈!  不过我这个是来治疗恶心和呕吐的,对缓解早孕反应有奇效的哦!

竹菇姜粥

原料:
米100克,生姜5克,竹菇30克。
调料:
糖20克。
做法:
1. 将竹菇洗净,放入砂锅内,加水煎汁,去渣。
2. 生姜去外皮,用清水洗净,切成细丝。
3. 将米淘洗干净,直接放入洗净的锅内,加清水适量,置于火上,旺火煮沸,加入生姜丝,煮至粥将熟时,兑入竹菇汁,再煮至沸即成,最后,加入白糖调味。(不爱吃糖,可少放些盐)
最后编辑母子连心 最后编辑于 2012-11-02 10:22:01

可不可以现成iggle

好饿,流口水
发新话题 回复该主题